L&C Poitout

Tradition und Passion: 2008 verschlug es Louis und Catherine Poitout wieder zurück in ihre Heimat Chablis, um das Wagnis eines eigenen, neuen Weinbaubetriebes einzugehen. Vorteilhaft waren Erbschaften kleinerer Rebflächen, aber um unter den Platzhirschen in diesem Traditionsort Fuß zu fassen, benötigt es schon Ausdauer und Willenskraft.

Innovation: Auch ihre einfacheren Chablisqualitäten sind Lagenweine, in denen das jeweilige Terroir finessenreich herausgearbeitet wird. Naturnahe Bewirtschaftung und behutsames Arbeiten im Keller sind obligatorisch.
„Si la vigne va, tout va. – Wenn es der Rebe gut geht, geht alles gut.“

Die Besonderheit der Domaine stellt eine kleinere Parzelle in einem Petit Chablis Bereich dar, wo wurzelechte Chardonnayreben dank sandigen Bodens der Reblaus entgehen konnten. Die Poitouts keltern daraus eine Rarität namens „Franc de Pied“ (fußfrei).

Für die Chablisfreunde sicherlich spannend ist der Vergleich zweier Premier Cru-Lagen.

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