Verdier-Logel

Tradition: 1992 übernahm Jacky Logel von seinem Vater 8 Hektar Gamay-Rebflächen, stellte auf biologischen Landbau um und war mit seiner Frau Odile treibende Kraft in der Entstehung der AOC Côtes du Forez am Oberlauf der Loire. Vor kurzem übernahmen Tochter Julie und Neffe Maxime die mittlerweile 18 Hektar Weinberge.

Innovation: Gesunde Trauben ergeben lebendige Weine. Besonderes Augenmerk wird auf umweltfreundliche Arbeiten gelegt, um den Vegetationszyklus der Reben zu steuern, den Ertrag zu kontrollieren und eine gute Reife zu gewährleisten: Entknospung, Blattentfernung, grüne Lese. Interessant auch die Hinwendung zu weißen Rebsorten in einer Gegend des roten Gamay. Rieslingproduzenten außerhalb des Elsass kann man in Frankreich wohl an einer Hand abzählen.

Passion: Die Logels sind Biowinzer der ersten Stunde aus Überzeugung. Damals vor 30 Jahren war man eher noch als Spinner verschrien, denn als nachhaltiger Unternehmer geachtet. Das Blatt hat sich zum Glück mittlerweile doch etwas gewendet.

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